síguenos en redes:
Puertollano Magazine

Ecoembes

28Enero 2019
Partido disputado en el pabellón Santiago Cañizares entre dos equipos que lo han dado todo para conseguir la victoria pero por segunda vez esta temporada la victoria cae en poder del equipo contrincante del BSR Puertollano.
El partido empezaba con las fuerzas igualadas entre ambos equipos, ya que las canastas encestadas por el equipo minero eran contestadas por el equipo Aragonés que tenía en David Anaya a su mejor hombre. En este primer cuarto parece que el CAÍ esta algo más intenso y presiona algo más a los hombres de Valentín Bastante que son más cautos ya que todas las opciones de clasificarse para la siguiente ronda pasan por este partido, pero aun así el cuarto acaba empatado 18 – 18.

En el segundo cuarto el BSR Puertollano, pone una velocidad más y empieza a presionar al equipo maño al cual se le atraganta la presión y le cuesta mucho más hacer canastas  pero a pesar de esto la igualdad que sigue estando patente en el partido la rompe el equipo Zaragozano con tres contra golpes que lo ponen cinco punto por cima en el marcador al equipo Minero, llegando al tiempo de descanso con una ventaja favorable al CAI 30 -34

Comienza el tercer cuarto con todo muy abierto y con todo por decidir, pero ahora si…mientras el Puertollano logra neutralizar el ataque maño,sus pívots, Mariano Sánchez y Fernando Aceituno consiguen sendas canasta en el primer minuto del cuarto, logrando empatar el partido a 34, pero la ansiedad le puede al equipo minero que parece le da miedo ponerse por delante en el marcador cometiendo dos pérdidas de balón seguidas al intentar lazar dos contragolpes rápidos, uno al ir la pelota demasiado fuerte y otro que es interceptado por los jugadores de CAI, estos errores hacen que el equipo Zaragozano mucho más tranquilo sobre la cancha debido a que ellos no se juegan tanto como el Puertollano, vuelven a ponerse al final de cuarto, cinco puntos por delante del marcador. 39 – 44.

Los jugadores del BSR Puertollano sabedores que solo les vale el triunfo salen a por todas y a falta de cinco minutos del final de cuarto con una gran actuación de Mariano Sánchez, el equipo minero le da la vuelta al marcador  poniéndose tres puntos arriba del CAI que llegan a ser cinco puntos a falta de un minuto y cincuenta segundos, además el BSR Puertollano tiene dos tiros a favor, pero a partir de aquí vuelve el caos al equipo Manchego que cuando todo parecía se iba a hacer acreedor de la victoria vuelve a cometer los mismos errores que en Leganés, la precipitación y la ansiedad de los jugadores locales le hacen incurrir en errores infantiles que dan alas al equipo Zaragozano que no desaprovecha la oportunidad de llevarse el partido y los dos puntos a su tierra. BSR Puertollano 54 – CAI Zaragoza 56.

Tras este resultado el BSR Puertollano dice prácticamente adiós a cualquier opción de jugar la siguiente fase que era en principio su objetivo. El equipo Minero descansara la próxima jornada por ser un grupo impar y la siguiente por celebrarse la copa del rey en Valencia, por lo que para la liga, por lo tanto el BSR Puertollano no volverá a las canchas hasta el diecisiete de Febrero que se desplazara a tierras vascas para enfrentarse al Salto Bera Bera de San Sebastián.

Estadísticas:

BSR Puertollano 54: A.P Sendarrubias 7; V. Molina 4; Reyes Romero 0; F. Aceituno 7; J. Raya 8; G. Ramírez 0; A. Ramos 4; Pato 5; M. Sánchez 19; F. Pavón 0; F. Mora 0

CAI Deporte Adaptado 56: P. Laviña 2; A. Maldonado 9; D. Anaya 12; A. Fernández 2; F. Saz 0; Chichirita 17; L. Roy 9; C. Montano 5